Home » BeautifulPic/美图欣赏, Beijing city/关于北京

30 beautiful pictures of the Forbidden City you never saw

比起故宫,很多人的记忆会停留在紫禁城上!

gg01

白雪镶红墙,碎碎坠琼芳。看飞雪中的碧瓦飞甍、雕梁画栋,领略穿越数百年的厚重与静美。

紫禁城的美是需要用心去体会的,如果大家不是像以前一样走马观花,而是放慢脚步去观察,一定会发现更美的故宫。

时光流逝,岁月打磨,古老的殿堂依旧散发着昔日的光芒!

檀香木的架子床上挂着红色的纱帐,装修精巧华丽,摆设讲究,整个房间朴素而又不失典雅。

红与黄,总给人以神秘圣洁的感觉,威严中带着皇家的神圣不可侵犯。

gg14

冬天,寒风中依然恢弘的宫殿,停在太和殿前汉白玉栏杆上的肥麻雀,在珍宝馆颐和轩窗下晒着太阳、蜷成一团打盹儿的猫咪……

看到四季交替,才能感觉故宫是活的。

宫殿的高墙似乎可以阻隔春夏秋冬,在冷清空旷的宫苑中,只有看见树木吐新芽,空地生杂草,各色花朵执著地绽放在紫禁城的草丛中、红墙下,才可以确信春的来临。

夜露寒,西风起,朝来摇落满园金!

秋天,有巍峨壮阔的长城,肃穆的紫禁城,悠长的胡同,总是特别能引起深沉,幽远的感触。

秋天也是一个收获的季节,总能收获一份一份意外之喜。

紫禁城就像一坛老酒,历久弥香,时间的流逝丝毫冲不走它的韵味,反而堆积了它厚重的历史底蕴,在历史长河中愈发的熠熠生辉。

纵然历经沧桑,

却在冗长的梦境中绽放辉煌!

gg30任凭时光荏苒,经典的也不会被磨灭,夕阳透过花窗花格,斜斜地洒落一地金色的碎片,雕花栏杆被拉长的影子兀自诉说着过去的故事,延续着中国古老技艺的传奇……


gg02 gg03 gg04 gg05 gg06 gg07 gg08 gg09 gg10 gg11 gg12 gg13
gg15 gg16 gg17 gg18 gg19 gg20 gg21 gg22 gg23 gg24 gg25 gg26 gg27 gg28 gg29

Tags: ,


Are you a traveler? Contact us and meet our blogger in China for a special China Travel!

Are you a blogger? Join us and meet our international travelers from all over the world!

 

Leave a Reply


China Tour